亚洲游戏网站

亚洲游戏

当前位置:首页  > 综合要闻  > 亚洲游戏要闻
发布时间:2020-06-01    来源: 亚洲游戏发布    责任编辑:亚洲游戏政民互动
【字体: 】    打印
 
  
5月30日下午,全县河长制、村庄清洁视频会议在政府南三楼会议室召开。
会上,县委书记刘玉渭就“如何按照既定时间节点、不折扣完成河道清拆、村庄清洁、厕所改造任务,确保干干净净迎小康。”强调三点意见。 
 
一是要提高政治站位,统一思想抓落实。要把全县河道清拆、村庄清洁、厕所改造工作作为践行习近平生态文明思想的具体体现,旗帜鲜明讲政治、严字当头强管理,进一步规范秩序、建立常态化管控机制,坚决扼制住生态环境治理反弹的不良势头,为打造“两山”理论实践创新基地和创建“一县五城”提供强大的要素支撑。
二是要强化党建引领,严格督导抓落实。要借鉴清明节全县上下齐动员防火的好经验、好做法,坚持全县一盘棋,党员干部带头,发动群众参与,打一场人民战争、总体战;要严格对照任务目标,层层压实责任,尽快对标对表查不足、找短板、挖弱项,对症下药拿出硬核举措,迎头赶上;要加大督导调度力度,一周一调度、一周一通报,形成倒逼机制,七月初要在全县范围开展观摩拉练。
三是要强化执行力,严格执纪、执法抓落实。要强化责任意识,用心、用情、用力做事,不仅要做到守土有责、守土担责、守土尽责,更要做到守土有方;要强化执行力,立竿见影、雷厉风行,绝不能松松垮垮,更不能拖拖拉拉。要把纪律和规矩挺在前面,对河道“四乱”行为,特别是乱采行为,坚持露头就打,该立案的立案、该没收的没收、该入刑的入刑,绝不姑息,同时还要深挖源头、揪出幕后黑手。执法队伍要公开接受监督;纪委、监委要介入案件,督办进度;村支部书记要切实履行好第一责任人责任。
县委副书记、县长李杰主持会议并提出要求。会上,县委副书记权辉传达全市村庄清洁行动及改厕会议精神,并对相关工作进行安排部署;县委常委、纪委书记、监委主任刘玉生宣读《亚洲游戏网站河长制责任追究办法》;县政府党组副书记高改建对当前河道拆违整治工作进行安排部署。
 
李杰要求,要迅速行动抓落实,明确时间节点,抓紧向前推。要协调配合抓落实,树立一盘棋思想,不推诿、不扯皮,在抓好自身领域工作的同时,要做好与其他相邻区域的无缝隙对接,确保全面协调推进。要砸实责任抓落实,各乡镇要落实好属地责任,守土有责、守土尽责,积极担当、主动作为,确保工作环环相扣、扎实推进并尽快取得实效。
会议以视频形式召开,主会场设在政府南三楼会议室,县直相关单位一把手,县委、县政府督查室、交警大队负责人,河长办全体成员参加;17个乡镇设分会场,各乡镇党委书记、乡镇长和主管副职、综合执法队队长、派出所所长、各村党支部书记参加。
沙巴官网体育│平台 亚洲游戏_亚洲游戏集团官网 亚洲游戏网站 沙巴官网体育|首页 亚洲游戏_亚洲游戏官网 沙巴官网网址|首页 亚洲游戏集团│官网 亚洲游戏集团 | 首页 沙巴官网|国际首页 OPE体育|官网首页