亚洲游戏网站

亚洲游戏

发布时间:2020-02-12 15:24 来源:本站原创 【字体: 打印
亚洲游戏网站人民政府
关于加强中小河流治理工程项目建设管理的
通 知
各乡镇人民政府,县政府有关部门:
我县中小河流治理项目冶河亚洲游戏段河道治理工程和小作河小作段河道治理工程,今年开工建设。为加强工程项目的建设管理,确保工程建设进度、建设质量、工程安全和资金安全,结合我县实际,现就有关事宜通知如下:
一、加强领导
为保证我县中小河流治理项目的顺利完成,县成立亚洲游戏网站中小河流治理工程建设指挥部。
指 挥 长:李 杰 县委副书记、县政府县长
常务副指挥长:高改建 县政府党组副书记
副 指 挥 长:孙亚鹍 县委常委、县政府常务副县长
贾彦庭 县政府副县长
仇 振 县政府副县长
张士玺 县水务局局长
成 员:李彬儒 县政府办主任
张国元 县政府办副主任
王永兰 县纪委副书记、宣传部常务副部长
樊国强 县建设局局长
张国平 县财政局局长
王海娃 县审计局局长
刘建平 县环保局局长
刘俊杉 县发改局局长
张贵文 县国土局局长
闫华元 县农林局局长
范彦军 县交通局局长
韩素良 县供电局局长
吴国亮 县信访局局长
刘永彬 县公安局副局长
王万巨 县水务局副局长
高 峰 移动公司经理
张 涛 联通公司经理
梅建雄 供热公司经理
崔剑合 天然气公司经理
刘小默 电信公司经理
颜 刚 中石油天然气管道亚洲游戏站站长
杨学林 济石太银国防光缆 局长
赵建军 微水镇党委书记
冯建军 小作镇党委书记
指挥部主要负责中小河流治理冶河亚洲游戏段和小作河小作段两项河道治理工程的总协调及重大事项的决策,指导协调相关单位高效开展工作。指挥部下设办公室、三个工作组和工程建设组。
二、指挥部办公室
指挥部办公室主任由政府办副主任张国元担任,副主任由水务局局长张士玺担任。具体负责冶河亚洲游戏段和小作河小作段两项河道治理工程的牵头抓总,组织落实指挥部的决策部署,协调四个工作组的具体工作。
三、三个工作组
1、资金筹措管理组。由县委常委、县政府常务副县长孙亚鹍牵头。组长由县财政局局长由张国平担任。以县财政局为主体,安排专门人员具体负责项目工程资金的筹措管理,制定资金管理办法,及时按进度落实投资,按进度拨付工程款,完善工程资金的预算、审核、拨付、使用、监督、审计等相关工作。县监察、发改、国土、住建、环保、水务等部门和微水镇、小作镇配合。
2、征地拆迁协调组。由县政府副县长贾彦庭、仇振牵头。组长由住建局局长樊国强、国土局局长张贵文担任,副组长由微水镇党委书记赵建军、小作镇党委书记冯建军担任。以两个乡镇为主体,安排专门人员,按照指挥部的安排部署和工程需要,落实河道拓宽占地征地及建筑物、附着物的拆除清理和相关的土地收储及管理,协调处理各类突发事件。县财政、武装部、国土、住建、水务、公安、监察、发改、供电、移动、联通、供热、天然气等部门和单位配合。
3、工程建设技术组。由县政府党组副书记高改建牵头,组长由水务局局长张士玺兼任,以水务局为主体,抽调相应专业技术人员具体负责冶河亚洲游戏段和小作河小作段两项河道治理工程的各项工作。县监察、国土、住建、环保、供电等部门和微水镇、小作镇配合。
四、工程建设处
指挥部下设亚洲游戏网站中小河流治理工程建设处。建设处为项目法人单位,主任由县水务局副局长王万巨担任,为项目法定代表人,高春磊为技术负责人,具体负责项目的立项、招标、筹建及工程建设等工作。
附件:
1、亚洲游戏网站中小河流治理工程建设处内设机构组建方案和职责
2、法人代表、质量负责人、技术负责人情况表
亚洲游戏网站人民政府
2017年3月30日
抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室
县法院,县检察院,县各人民团体
亚洲游戏网站人民政府办公室 2017年3月30日印发
附件1:
亚洲游戏网站中小河流治理工程建设处内设机构
组建方案和职责
一、建设处机构组成
主任:王万巨,负责全面工作
根据工程建设需要,项目建设处下设4个机构:
1、质量安全组:负责监督检查安全生产和质量保障体系建设和落实工作;负责外部工程建设协调工作。组长由马和平兼任。
2、工程技术组:负责工程建设管理、合同管理、质量管理等技术管理工作。组长由高春磊兼任。
3、财务组:负责资金管理和预算执行的监督以及会计报表等工作。组长由贡建生(水务局财务科长)兼任。
4、综合组:负责工程规划、建设、信息统计收发、档案及后勤和安保等服务工作以及其他日常工作。组长由岳建通兼任。
二、建设处及内设机构职责
(一)建设处职责
按照国家有关水利工程基本建设管理的要求,亚洲游戏网站中小河流治理工程建设处是冶河亚洲游戏段河道治理工程河小作河小作段河道治理工程建设项目的项目法人,对项目法人组建单位和项目主管部门负责。其主要职责包括:
1、在上级主管部门、县政府及县水务局的领导下,具体负责工程的建设管理。
2、负责组织贯彻和实施国家关于基本建设的方针、政策、法令、法律及有关规定和要求,严格基建程序,在执行项目建设法人责任制的同时,认真执行建设监理制,招标投标制,合同管理制和审计制等基建制度。
3、按照基本建设程序和批准的建设规模、内容、标准组织工程建设。
4、编制、上报年度建设实施计划,负责批准后的年度建设实施计划组织实施。
5、负责与有关部门协调解决在工程建设中出现问题,为工程建设创造良好的外部环境。
6、负责安全生产和工程质量合格证体系的正常运转。形成项目法人负责、施工单位保证、监理单位控制和政府监督相结合的质量管理体系。
7、加强施工管理,严禁将工程转包和违法分包。
8、按照与参建各方签订的合同,进行合同管理。
9、及时组织研究和处理建设过程中出现的技术、经济和管理问题,按时办理工程结算。
10、组织编制度汛方案,落实有关安全度汛措施。
11、负责监督建设项目范围内的环境保护、劳动卫生和生产安全等管理工作。
12、按时编制和上报资金使用计划、财务、工程建设情况等统计报表。
13、按规定做好各阶段工程验收工作。
14、负责工程档案资料的收集、整理、归档等管理工作,包括对各参建单位所形成的档案资料的收集、管理、归档等工作进行监督和监查。
15、负责建设资金使用、管理和核算,并具体组织编制工程竣工决算。
(二)工程技术组职责
1、负责工程项目执行预算(甲方概算)的编制,并按批准的项目预算执行。
2、负责工程年度建设实施计划的编制。
3、负责对监理、设计、施工单位的协调和全面管理、依法审查分包单位的资质,跟踪、管理合同的执行情况,及时提出反索赔意向。
4、负责工程设计的审核,施工组织的初审,工程技术问题处理,技术档案、设计文件、设计图纸的管理,并及时将上述资料移交建设管理办公室档案管理机构。
5、负责工程建设计划的实施,建设进度的监控,工程建设信息及技术档案的管理,按时编报基建统计报表。
6、负责对监理签发的技术文件、设计变更、工程款支付证书及合同款项、工程预算、索赔的初审事项。
7、负责占用土地的核算工作。
8、负责起草设计变更、动用招标节余及预备费的请示的文件。
9、负责组织各阶段工程验收等工作。
10、配合财务科完成竣工决算的编制。
11、完成领导交办的其他工作。
(三)质量安全组职责
1、监督检查施工安全管理体系的建立和落实。
2、监督检查工程质量管理体系的建立和落实。
3、负责基建程序执行的监督。
4、负责工程建设外部协调工作。
5、完成领导交办的其他工作。
(四)财务组职责
1、依据国家、省、市有关规定,积极落实工程建设所需资金。
2、根据有关法规和制度,合理使用资金,加强资金监督核算,确保资金使用安全。
3、依据总监签发的支付证书和工程实施过程中的实际需要,按合同办理工程资金结算。
4、负责建设处固定资产的管理。
5、负责劳保用品的发放管理工作。
6、负责财务报表和财务决算的编报工作。
7、完成领导交办的其他工作。
(五)综合组职责
1、协助主任处理好建设处的日常管理工作。
2、负责各类文件的起草、打印、上报、下发和各类公文的处理、登记及归档。
3、及时了解和掌握综合情况,并搞好调查研究、协调服务工作,为领导当好参谋和助手。
4、协助主任组织和召集好各类会议,并做好会议记录、起草会议纪要等各项服务工作。
5、负责建设处大事记、会议纪要、简报、基建统计信息和宣传工作,及时传递各方面信息。
6、负责各类资产的登记,各类物品的使用管理、来客接待、车辆管理等一切后勤服务工作。
7、负责与当地公安部门的联系,及时配合侦破工程建设区内的各类刑事案件,及时查处工程建设区内发生的各类治安案件。
8、负责工程建设区内的安全检查防范工作。督导各施工单位建立健全安全保卫组织,建立安全保卫理事会制度和应情况处理程序及事发备案制。
9、协助当地公安部门负责爆炸物品的管理工作,严格按爆炸物品的管理规定,对爆炸物品的运输、储存和使用进行动态监控。
10、负责整个工程建设区的消防工作,协助各单位建设健全消防组织,检查各施工单位是否备齐各类消防器材,防止发生人为灾害事故。
11、协助当地公安部门对工作建设区内流动人口的管理,严格执行登记制度。
12、定期或不定期的对各单位的要害部位进行安全检查,发现隐患和漏洞及时提出建议和采取措施。
13、负责督办领导布置的各项工作,确保领导交办的各项任务按时完成。
14、及时完成领导交办的其他工作。
三、基建报表(月报和年报)制度
基建项目建设进度统计表在每月20日前上报县局和市技术推广中心,该项工作由综合组负责,工程技术组和财务组配合完成。
沙巴官网体育│平台 亚洲游戏_亚洲游戏集团官网 亚洲游戏网站 沙巴官网体育|首页 亚洲游戏_亚洲游戏官网 沙巴官网网址|首页 亚洲游戏集团│官网 亚洲游戏集团 | 首页 沙巴官网|国际首页 OPE体育|官网首页